Не смотря на большой ассортимент клеток в зоомагазинах, выбрать клетку для крысика не так уж и легко. Дело в том, что клетки для грызунов по своим характеристикам подходят только хомякам. А крысам нужны большие клетки, со множеством лазилок, домиков и гамаков.

 

Желательно что бы высота клетки была от 80 см, а лучше 100 см

                                  ширина – от 40 см

                                  длина – от 60 см.

 

Хорошо крысикам подходят большие клетки для попугаев, расстояние между прутьями клетки не должно превышать 1 см.

 

    Вам придётся оборудовать клетку интересными приспособлениями.

Сделайте несколько этажей в клетке, используйте для этого различные палочки или решётки. Оборудуйте различные лазилки – лесенки, канатики.

 

    Домик должен быть небольшим и уютным и находится на среднем или верхнем этаже, подстелите туда тряпочки или мягкую бумагу (салфетки или бумажные кухонные полотенца).

 

    Гамак (пожалуй самое любимое место отдыха у крыс) можно купить в магазине или сделать самому (подойдёт маленькое полотенце или плотная ткань размером примерно 20Х20 см, по углам которой делаются отверстия, в которые вставляются кольца от ванной шторы, таким образом это вешается в клетке за прутья).

 

    Ниппелевая поилка представляет собой цилиндр, на конце которого металлическая трубка с 1-2 шариками. Крысики, толкая язычком шарик, пьют воду. Ниппелевая поилка крепится с помощью скобы к прутьям клетки с внешней стороны, таким образом, что бы металлическая трубочка была внутри клетки. Поилка в виде тарелочки с водой не допустима для крыс, они в ней устраивают туалет.

 

    Кормушки должны быть керамическими или металлическими (пластиковые слишком легкие и переворачиваются, так же их грызут), могут стоять в клетке, могут крепиться

к прутьям клетки.

 

    Помните при оформлении клетки недопустимо использовать вредные материалы, а так же ядовитые для крыс породы деревьев (например хвойные)!

Крысиков нельзя помещать в аквариумах, так как они плохо проветриваются, на дне образуется вредный для здоровья газ!

 

ВАЖНО! В большинстве зоомагазинов продаются наполнитель для клеток – стружки хвойных пород деревьев. Ни в коем случае не покупайте такой наполнитель. Испарения хвойных деревьев являются ядовитыми для крысиков. Возникают болезни дыхательных путей, разрушается печень и многое другое. В качесте наполнителя безопаснее всего подходит мягкая плотная бумага – бумажные кухонные полотенца! Может вам и придется чистить клетку каждый день (бумага не так сильно впитывает запахи как стружка), зато животное будет вам благодарно.

Нельзя использовать вату! Лучше избежать использования тряпочек, так как нитки от них могут намотаться на конечности зверька.

 

Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

Регистрация
Забыли пароль?

Чат