После того, как вы принесли домой крысика, его нужно поместить в заранее подготовленную клетку и на несколько часов оставить в покое. Животное перенесло стресс и ему надо освоиться.

 

В первый же день не стоит пытаться установить тесный контакт. Достаточно того, что вы посидите рядом с клеткой и ласково поговорите со зверьком. Можно так же дать понюхать свой палец. Крысик может попробовать его на зубок. Не пугайтесь. Имейте в виду, что резкое движение может сильно напугать крысика.

 

Когда крысик привыкнет к вам, его можно брать на руки. Когда этот момент наступит сложно сказать, так как каждый Крысик индивидуален. Некоторых зверьков можно брать на руки в этот же день, а некоторых через неделю.

 

Хороший приём для установления дружеских отношений – поместить крысика себе под рубашку. Они любят ползать под одеждой своих хозяев. Только будьте осторожны – у крысика должен быть свободный доступ воздуха. И имейте ввиду, что малыши могут от страха написать или накакать. Ни в коем случае не ругайте зверька.

 

Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

Регистрация
Забыли пароль?

Чат