Одним из самых распространенных  видов крыс является род полевка (Arvicola), к которой относят водяную крысу, или, как ее еще называют, водяную полевку. Водяную крысу можно спутать с кротом, но специалисты выделяют несколько существенных отличий:

Земляные ходы крысы имеют меньшие размеры и неправильное размещение;

Не впадают в зимнюю спячку. Это происходит из за особенностей питания крыс. Они кормятся прикорневыми стеблями камыша, тростником. Из-за этого полевки активны почти круглые сутки, поскольку корм малопитателен и крысы вынуждены добывать его в больших количествах;

Живут преимущественно рядом с водоемами.

Длина тела зверька составляет в среднем 21 – 24 см, при этом хвост составляет 2/3. Внешний вид крысы характеризуется тупой мордочкой, уши еле заметны из-за длинного меха, темного серо-коричневого цвета. Этот вид распространен от Атлантического океана до Охотского моря и от Белого до Средиземного моря.

Зиму полевки проводят под снегом, в многочисленных коридорах и туннелях, вырытых летом. С наступлением весны, если хорошо присмотреться, можно увидеть поврежденные прибрежные рощи, кустарники. Это будет верным  признаком того, что поблизости находятся или находились зимние норки крысы.   

Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

Регистрация
Забыли пароль?

Чат